Amaciante de carne
- Sobre o Produto
O Amaciante de carne é vendido a granel, composto de sal, farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, óleo vegetal de palma, papaína, pimenta-do-reino, salsa, cebola, alho, realçador de sabor glutamato monossódico, antiumectante dióxido de silício, acidulante ácido cítrico, corante natural cúrcuma e aromatizantes. Para quem quer uma opção na cozinha para não ter que usar panela de pressão, por exemplo, para deixar as carnes macias e saborosas, pode optar tranquilamente pelo amaciante natural de carne, pois facilita muito o preparo de picadinhos, carne de panela e até de estrogonofe. Uma vantagem também do amaciante de carne é que, como é vendido a granel, pode ser comprado na quantidade em que você precisar, sendo fácil caso queira apenas experimentar ou mais vantajoso financeiramente caso precise em grandes quantidades. Além disso, o amaciante de carne permite que você economize nas compras do açougue também, já que você pode comprar uma carne mais barata sem medo de ela ficar muito dura.
Como o amaciante de carne funciona? O amaciante de carne possui enzimas proteolíticas, que atuam diretamente nas proteínas da carne, quebram suas ligações, aumentando sua maciez e podem amolecer as carnes mais fibrosas e resistentes, como cortes de carne bovina de segunda categoria. Semelhante ao que as enzimas do corpo fazem, ou seja, ajudam a digerir os alimentos, o amaciante de carne quebra enzimaticamente as fibras elásticas de borracha, que podem produzir pedaços de carne mais moles e que são mais difíceis de engolir. Essas fibras elásticas mantêm as fibras do tecido muscular na carne juntas e são compostas de uma proteína chamada colágeno - a mesma proteína da gelatina. Algumas pessoas têm medo de usar amaciante de carne porque concluem que qualquer "mistura" química usada para tratar a carne é suficiente para amolecer a parede do estômago. No entanto, os ingredientes ativos no amaciante de carne são as enzimas mencionadas acima, principalmente a papaína, que é derivada da planta do mamão e é destruída durante o processo de cozimento. Além disso, se qualquer papaína atingir o estômago em seu estado ativo, o suco gástrico a tornará inofensiva. Mas atenção, não deixe o amaciante de carne agindo por mais tempo do que o necessário pois ele pode interferir no sabor e firmeza da carne, o ideal é não deixar passar de 20 minutos.
1 x de R$1,50 sem juros | Total R$1,50 | |
2 x de R$0,82 | Total R$1,64 | |
3 x de R$0,55 | Total R$1,66 | |
4 x de R$0,42 | Total R$1,68 | |
5 x de R$0,34 | Total R$1,69 | |
6 x de R$0,28 | Total R$1,70 | |
7 x de R$0,24 | Total R$1,70 | |
8 x de R$0,21 | Total R$1,71 | |
9 x de R$0,19 | Total R$1,72 | |
10 x de R$0,17 | Total R$1,73 | |
11 x de R$0,16 | Total R$1,73 | |
12 x de R$0,15 | Total R$1,74 |